Helicopteros Radio Control - RC - Radiocontrol
GENERAL => OFF-TOPIC => Mensaje iniciado por: *PeGa* en 15 de Diciembre de 2010, 21:54:19 pm
-
desde vivo aqui en españa echo de menos unas cuantas cosas de la cocina tipica alemana----los ahumados.
asi llegue hace poco a comprarme un armario ahumador. con serrin de haya, es lo que se necesita para ahumar sin residuos ni malos sabores.
pues esto es muy loborioso, primero hay que tratar la carne con sal y especies, luego se deja en una bolsa de congelacion sin aire durante 1 semana por kilo de peso en el frigo. despues se lava y se deja al aire en un tupper grande durante otros 4 dias/kilo y despues 2 dias a secar colgado en el frigo.
entonces se ahuma o en caliente hasta 120º (eso lo hago con carbon vegetal) durante 2-3 horas y lo mismo luego con una temperatura de ca. 60º con humo. el humo se produce aparte haciendo carriles de unos 4cm de altura en una bandeja de chapa, prendiendo el serrin en una esquina y dejandolo solo. poco a poco se desplazan las ascuas dentro del serrin hasta al final de los carriles echando el humo deseado. asi he hecho la paleta, salchichas frescas, pechuga de pollo y pescados.
o se ahuma en frio, simplemente produciendo el humo y dejando la mercancia colgado dentro. en el caso de esta panceta que podeis ver en las fotos eran 30 dias con entre 6 y 12 horas de humo, siempre controlando que la temperatura no baja de los 16º y no sube encima de los 25º. como lo de ahumar en frio no produce mas humo que digamos 3 puros dejado en el cenicero lo puedo hacer incluso dentro de mi cuadra. asi tengo la temperatura ya bastante estable y si se pone demasiado frio pongo una bombilla de 40W como calefaccion. que funciona muy bien. despues le espera 1 mes de curacion a 16-18º con una humedad de un 80%.
eso es de lo mas duro ya que durante este tiempo hay que protegerlo de bichos y moscas. asi lo deje dentro de una saco de lino. asi puede respirar. lo tengo en una habitacion que no caliento y tiene justo sus 16º y el 80% de humedad me regala la mar que tengo a pocos kms de distancia, jejeje. y como huele esto, que casi que no me aguanto cuando tengo que pasar, y un mes se pone eterno.....
os dejo unas fotos de mis primeros exitos, tambien he hecho ya varios pescados como trucha, sardina, chicharro y congrio.
a ver si a uno u otro ya le he hecho agua en la boca, jejeje
la panceta
(http://img522.imageshack.us/img522/6750/panceta2.jpg) (http://img522.imageshack.us/i/panceta2.jpg/)
(http://img574.imageshack.us/img574/6087/panceta3.jpg) (http://img574.imageshack.us/i/panceta3.jpg/)
un costillar
(http://img403.imageshack.us/img403/9643/costilla1.jpg) (http://img403.imageshack.us/i/costilla1.jpg/)
(http://img441.imageshack.us/img441/4813/costilla2.jpg) (http://img441.imageshack.us/i/costilla2.jpg/)
una paleta
(http://img152.imageshack.us/img152/1159/paleta1.jpg) (http://img152.imageshack.us/i/paleta1.jpg/)
(http://img594.imageshack.us/img594/8403/paleta2d.jpg) (http://img594.imageshack.us/i/paleta2d.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
saludos
-
Jo *PeGa*, menuda pinta tiene todo! Porque me pillas recién cenado, que sinó ya te aseguro que si que se me hacia la boca agua!!
Ahora como con todos los Hobbys, a disfrutarlo!!
Un saludo y que aproveche!!
-
La verdad que no pensaba que fuera tan laborioso el tema, vaya dedicación requiere........... uhmmm me da que vamos a tener que ir de visita a probar todo eso :D
PD: no se si os habéis dado cuenta... pero en este foro cada vez se habla más de comida y menos de helis.... jejej
-
Si es que se acercan las navidades y no se piensa en otra cosa que en comer y en los calcetines que te regalará la tia Pepa...
Saludos!
-
Si es que se acercan las navidades y no se piensa en otra cosa que en comer y en los calcetines que te regalará la tia Pepa...
Te equivocas, se acerca el 30-E (http://www.helicopterosrc.net/richedit/smileys/YahooIM/10.gif)
-
Si es que se acercan las navidades y no se piensa en otra cosa que en comer y en los calcetines que te regalará la tia Pepa...
Te equivocas, se acerca el 30-E (http://www.helicopterosrc.net/richedit/smileys/YahooIM/10.gif)
Jajajaj. Ya veo que habrá que hacer una quedada conmemorativa cada año para recordar esos platazos que os vais a meter entre pecho y espalda...
-
La verdad que no pensaba que fuera tan laborioso el tema, vaya dedicación requiere........... uhmmm me da que vamos a tener que ir de visita a probar todo eso :D
PD: no se si os habéis dado cuenta... pero en este foro cada vez se habla más de comida y menos de helis.... jejej
con probar no hay ningun problema, los que se pasan por aqui siempre encuentraran una puerta abierta y un plato de comida, donde comen 4 tambien comen 5, jejeje
y pues si, falta un hilo de la cocina, con recetas etc. es que la mujer no deja de preguntarme todos los dias y que quieres comer mañana cariño.... eso igual facilitaria mis respuestas jejejeje
por lo del 30.E, no te creas mad, que ya me he mirado las distancias pero son 350 km un camino, eso ya es mucho por bueno que sea la comida, y justo las fabadas son mi perdicion, pero no. no va poder ser, lo lamento.
saludos
-
Jolin Pega que pinta tiene eso macho como te lo curras
-
Solo de verlos ya se me hace la boca agua, que pinta mas buena que tienen
-
Que mala pinta tiene eso, y no voy a cambiar de opinión .......de todas formas enviame unas lonchitas al vacío a Cádiz y quizás cambie de opinion.;)
-
por lo del 30.E, no te creas mad, que ya me he mirado las distancias pero son 350 km un camino, eso ya es mucho por bueno que sea la comida, y justo las fabadas son mi perdicion, pero no. no va poder ser, lo lamento.
Es una pena, de todos modos otra vez sera, que ya queda menos para el Fun-Fly Asturias 2011
-
Que hambre me a entrado *PeGa* madre mia estoy por poner las cordenadas en el tomtom y presentarme a comer mañana! Eres un artista polifacetico por lo que vemos! Haber si es verdad y te animas a la que comenta Mad de Asturias y yo me comprometo a bajar de Barcelona! ok! Por cierto para que fechas son Mad? mas que nada por la agenda, y ir haciendo un huequecito y si se encarta de alli me paso por Cantabria tierras del Ahumado! HUUMM! Menuda grastonomia que hay por aqui no?
Un saludo a todos!
-
Aquí está joromac , por cierto busca servilletas para recoger la saliva jeje
http://www.helicopterosrc.net/index.php?topic=9824.0 (http://www.helicopterosrc.net/index.php?topic=9824.0)
-
hombre pega, esto no se hace..... son las 6 y pico de la tarde y me ha entrado un hambre.
buena pinta tiene eso, no se si yo tendria tanta paciencia, es como hacer un barco con palillos, je,je,je.
un saludo.
-
pues si se necesita mucha paciencia, sobre todo al principio hasta que pillas el truco, y te aseguro si podria comprarlo en una carniceria ni me hubiera ocurrido comprarme este chisme pero no lo hay aqui. la desesperacion jejejeje
zeusramon este link es de la fiesta de los comilones, o llamado el 30-E jejeje.
el funfly tendra una fecha en verano como el año pasado supongo. y ahi tendras de todo; fun y fly y buena comida y un compañerismo que nunca se ha visto. asi lo recuerdo....saludos
-
Vaya pinta que tiene todo eso Pega, vete...... haciendo........ variado para el Funfly(http://www.helicopterosrc.net/richedit/smileys/YahooIM/10.gif).
Puedes poner una foto del armario ahumador ese. Aunque creo que con que lo insinue, mi máquina me cuelga a mí y tira la llave al mar. Jejejejejej
Salu2
-
Que buena pinta tiene eso, no pensaba que llevase tantos pasos ese tipo de alimentos, gracias pega por abrirnos el apetito, algunos zampones de por aquí seguro que no lo necesitan je je je (http://www.helicopterosrc.net/Smileys/mas/wink.gif)
Saludos
-
Vaya pinta que tiene todo eso Pega, vete...... haciendo........ variado para el Funfly(http://www.helicopterosrc.net/richedit/smileys/YahooIM/10.gif).
Puedes poner una foto del armario ahumador ese. Aunque creo que con que lo insinue, mi máquina me cuelga a mí y tira la llave al mar. Jejejejejej
Salu2
con mucho gusto me llevare algo al funfly, a ver que se cuece hasta entonces. cada dia me llegan nuevas ideas que se podria probar.
mira este es el anuncio del aparato que tengo:
http://cgi.ebay.es/Multifunktions-Raucherofen-gros-verzinkt-mit-Klapptur-/260704711162?pt=DE_Sport_Angelsport_R%C3%A4uchern&hash=item3cb33631fa (http://cgi.ebay.es/Multifunktions-Raucherofen-gros-verzinkt-mit-Klapptur-/260704711162?pt=DE_Sport_Angelsport_R%C3%A4uchern&hash=item3cb33631fa)
pero tambien tienes que pedir el serrin ahi porque necesitas una calidad muy fina y pura, de buena madera. no te sirve un normal de una carpinteria.
acabo de pedir de nuevo 25kg en total, tambien en alemania. valen casi 70 euros con el envio. pero con eso luego me da para rato.
si te interesa te puedo dar mas datos.
saludos
-
bueno buenoooo que ricoooooooooo, yo puedo decir que aunque no fue aumado si no asado al horno tuve el gran previlegio de provar la cocina de nuestro amigo peter junto a mi familia, que dia mas fabuloso Peter, aun nos acordamos muchas veces de ese dia, un saludo amigo ojala nos reunamos otra vez pero esta vez te toca venir a ti eh? un abrazo
-
eso si es verdad kike,
y si voy pa alla te llevare por supuesto un buen trozo de esto jejejeje.
aunque de esas primeras cosas ya queda poco, habia muchas muestras que repartir jejejeje.
pero ya tengo otras cosas en preparacion
saludos
-
Por donde andaran esas muestras de nuestro amigo *PeGa*? uhhnnn! me esta llegando un olorcillo a aumado!!
Un saludo y feliz año a todos!
-
Joer, pero si ya lo sabeis todos!! Yo aqui callado para no aguar la sorpresa.. xD Pues nada, muchas gracias por las muestras *PeGa*, tengo ya muchas ganas de probarlas que me han comentado que tienen una pinta exquisita!!
Un saludo!!
-
(http://www.helicopterosrc.net/richedit/smileys/Palabras_Commands/3.gif) (http://www.helicopterosrc.net/richedit/smileys/Palabras_Commands/3.gif)(http://www.helicopterosrc.net/richedit/smileys/Palabras_Commands/3.gif)(http://www.helicopterosrc.net/richedit/smileys/Palabras_Commands/3.gif)
-
(http://www.helicopterosrc.net/richedit/smileys/Palabras_Commands/3.gif) (http://www.helicopterosrc.net/richedit/smileys/Palabras_Commands/3.gif)(http://www.helicopterosrc.net/richedit/smileys/Palabras_Commands/3.gif)(http://www.helicopterosrc.net/richedit/smileys/Palabras_Commands/3.gif)
pedirle cacho, que ayer le vi ahumaos por to los laos.(::), pega majo todabia me huele la chupa a especias:D:D:D
-
rescato este hilo para añadir un video que grabe hace poco enseñando el ahumador y como se hace el humo. alguno ya tenia la "suerte" de haber probado los resultados y muchos tenian interes en ver como va esto, pues aqui esta:
http://www.youtube.com/watch?v=_30vScRaPCg&list=UULmyHxn4gEjhQqdRImwTkqQ&index=1 (http://www.youtube.com/watch?v=_30vScRaPCg&list=UULmyHxn4gEjhQqdRImwTkqQ&index=1)
saludos
-
Amigo Peter eres un fenómeno de los ahumados, además doy fe del sabor de los elaborados es toda una exquisitez ya tengo ganas de verte de nuevo, este verano vamos a preparar un buen evento por aquí, esperemos podamos organizar una buena, saludos.
-
Muy bueno el invento Peter, y el resultado final impresionante................joer se me hecho la boca agua
-
Que maravilla amigo Peter, estás hecho un fenómeno y de los ahumados que decir.....yo que he tendio la suerte de comerlos solo puedo decir que están exquisitos, saludos y ve preparando por si este verano repetimos quedada....jejejeje, saludos.
-
que grande PeGa increíble!
una de las cosas que hecho de menos de usa es la barbacoa texana, que es un ahumado lento.
http://www.holysmokebbq.com.au/Holy_Smoke_BBQ/Hole_Smoke_BBQ_Home_USA_Smoked_BBQ.html (http://www.holysmokebbq.com.au/Holy_Smoke_BBQ/Hole_Smoke_BBQ_Home_USA_Smoked_BBQ.html)
tu crees que tu invento se podrá hacer algo así?
si puedes pruebalo el resultado es genial!
yo tristemente vivo en un piso cerca de madrid y no puedo tener un aparatejo, pero cuando estoy en usa por curro tengo un compañero que tiene una y el resultado es genial.
-
que grande PeGa increíble!
una de las cosas que hecho de menos de usa es la barbacoa texana, que es un ahumado lento.
http://www.holysmokebbq.com.au/Holy_Smoke_BBQ/Hole_Smoke_BBQ_Home_USA_Smoked_BBQ.html (http://www.holysmokebbq.com.au/Holy_Smoke_BBQ/Hole_Smoke_BBQ_Home_USA_Smoked_BBQ.html)
tu crees que tu invento se podrá hacer algo así?
si puedes pruebalo el resultado es genial!
yo tristemente vivo en un piso cerca de madrid y no puedo tener un aparatejo, pero cuando estoy en usa por curro tengo un compañero que tiene una y el resultado es genial.
exactamente asi no lo puedo hacer porque para eso se necesita un smoker, que es un aparato algo diferente al mio. no obstante puedo ahumar en caliente tambien, lo que hago con mercancia que esta destinada a comerse directamente despues del ahumar p.e. pescados. eso luego es coccion y ahumado en 1 solo paso. el problema esta en que en mi aparato se regula relativamente mal la temperatura y la humedad. el smoker esta mejor preparado para eso pero tambien vale un ojo de la cara.
aun asi ofrece mi aparato bastante variedad para la comida diaria. ya he empezado a hacer tambien jamon york y sajonia y cosas similares.
saludos
-
Pega por dios esas cosas no se cuentan , que un jamon York con ese sabor ahumado tiene que estarrrr Ummmmm. Mis niños echan de menos cierto olorcito ahumado en el frigo Jijijij ve haciendo mas para este verano.
-
Jajajaja que bueno Peter, eres un crack!!! Jajajaja
Pedazo de video explicativo te has montado. Y el cámara también todo un artista ehhh, jejeje. Está muy bién como explicas todo el proceso y los diferentes serrines que utilizas, jeje. Del resultado final, que decir, una explosión de sabor en toda regla!!!
Por circunstancias personales tengo un poco abandonado el mundo de los helis y es un placer reincorporarse con estos post, jejeje
Gracias por compartir tu sabiduria con todos nosotros Peter.
Un saludo!
Liblus.